Es wird immer kühler und ich hab Appetit auf Süppchen! Bin eben ein Suppenkasper…
Rezept:
(für ca 6-7 Portionen)
1 Päckchen 500 g Berglinsen kochen
(Bohnenkraut, wers mag)
.
in einem anderen Topf:
2-3 große Zwiebeln in etwas Rapsöl glasig werden lassen
einige Stangen Sellerie
5-7 Möhren
Kartoffeln (je nach dem wie groß der Hunger ist 😉 )
__2 Gemüse Brühwürfel, muß man aber nicht verwenden!__
Salz & Pfeffer
je ein Bund Frühlingzwiebeln und Petersilie
*
Zum Schluß alles zusammen geben und noch einen Moment ziehen lassen.
Schmeckt natürlich auch mit einem veganen Brühwürstchen gut!
Kommentare zu: "mal wieder ein LinsenSüppchen" (6)
Mahlzeit .. da bekomm ich Hunger zu so später Stunde.
HERZensgrüße zu dir zu euch
M.M.
LikeLike
🙂 …
LikeLike
Wow, das sieht so lecker aus, ich könnte direkt ins Bild springen! Ich lieeeebe Linsensuppe! Jetzt ist es ja leider schon fast so kalt, dass Eintopf-Zeit ist, aber wenn es so eine leckere Linsensuppe gibt, kann ich mich damit fast (aber nur fast) ein bisschen versöhnen 😀
LikeLike
Ich liebe ja den Herbst und freue mich schon darauf! .. und ganz viele leckere Suppen.. 😉
LikeLike
Sehr schön, Linsensuppe ist so unterschätzt. aber immer schön Essig dazu, am besten Balsamico.
LikeLike
Oh… und genau das finde ich grauslich.
Ich weiß es wird viel gemacht, aber was haben die armen Linsen denn bloß getan, daß man sie mit Essig totmacht???
😉
LikeLike