Meine Rezepte …(inzwischen) VEGAN… mit ganz viel Lebensfreude!!! SIMPEL & SCHNELL = LECKER & GESUND !!!

Endlich gabs heute mal wieder Kohl.. mag ich immer wieder gerne!  vor allem mit Kümmel!

Zutaten:

013

und so habs ichs gemacht:

  • Grünkern kochen

im großen Topf:

  • Zwiebeln in Kokosöl anschwitzen
  • Möhren in Scheiben, dazu
  • auch den Spitzkohl kleinschneiden
  • mit Gemüsebrühe auffüllen,
  • salzen,  je eine kleine Handvoll Kümmel und Schwarzkümmel
  • garen ca 15-20 Min

Es gab wieder einmal Rotpreise und deswegen hab ich die Frikadellen mitgenommen. Schmeckten sehr gut dazu, nur in der Pfanne kurz braten – fertig. Schmeckt aber auch ohne!

  • 2-3 Teel. weißes Mandelmus  beim Kohl einrühren, kurz noch mal aufkochen lassen
  • abschmecken mit Salz
  • und ein Bund gehackte Petersilie

024

So einfach, aber auch soooo lecker!!

INKitpanHL1 
(Das sind ca 5-6 Potionen)

*

gefunden bei fb:

11207367_890128581060969_8163315966952198029_n

*

am nächsten Tag:

einen ganz schnellen Salat mit Resteverwertung zum PAPPsatt werden!

005

Salat (Eisberg heute), kleine Tomaten, rote Zwiebel, Petersilie, ein Rest gekochten Grünkern

Dressing aus: Rapsöl, Balsamiko, etwas Senf mit Honig, Salz & Pfeffer, einen kleinen  SchußApfelsüße …etwas Tee zum Verlängern … zum drüber streuen ChiliFlocken & Seasm

*

Kommentare zu: "Spitzkohl & Möhren treffen Grünkern" (4)

  1. Wir haben noch nie Spitzkohl zubereitet

    Gefällt 1 Person

  2. Klingt toll, für Kohlrezepte bin ich ja immer zu haben!

    Gefällt 1 Person

Hinterlasse einen Kommentar