Endlich gabs heute mal wieder Kohl.. mag ich immer wieder gerne! vor allem mit Kümmel!
Zutaten:
und so habs ichs gemacht:
- Grünkern kochen
im großen Topf:
- Zwiebeln in Kokosöl anschwitzen
- Möhren in Scheiben, dazu
- auch den Spitzkohl kleinschneiden
- mit Gemüsebrühe auffüllen,
- salzen, je eine kleine Handvoll Kümmel und Schwarzkümmel
- garen ca 15-20 Min
Es gab wieder einmal Rotpreise und deswegen hab ich die Frikadellen mitgenommen. Schmeckten sehr gut dazu, nur in der Pfanne kurz braten – fertig. Schmeckt aber auch ohne!
- 2-3 Teel. weißes Mandelmus beim Kohl einrühren, kurz noch mal aufkochen lassen
- abschmecken mit Salz
- und ein Bund gehackte Petersilie
So einfach, aber auch soooo lecker!!
(Das sind ca 5-6 Potionen)
*
gefunden bei fb:
*
am nächsten Tag:
einen ganz schnellen Salat mit Resteverwertung zum PAPPsatt werden!
Salat (Eisberg heute), kleine Tomaten, rote Zwiebel, Petersilie, ein Rest gekochten Grünkern
Dressing aus: Rapsöl, Balsamiko, etwas Senf mit Honig, Salz & Pfeffer, einen kleinen SchußApfelsüße …etwas Tee zum Verlängern … zum drüber streuen ChiliFlocken & Seasm
*
Kommentare zu: "Spitzkohl & Möhren treffen Grünkern" (4)
Wir haben noch nie Spitzkohl zubereitet
LikeGefällt 1 Person
auch als Salat echt lecker…
LikeLike
Klingt toll, für Kohlrezepte bin ich ja immer zu haben!
LikeGefällt 1 Person
Geht ruck-zuck– und wir habens gerade noch mal gegessen! 🙂
LikeLike