Ja, ich hatte schon einen Endiviensalat hier gezeigt, aber ich habe gerade ein „exotisches“ Rezept erfunden:
Endivien putzen, in feine Streifen schneiden und waschen
… 1 kleine Dose Ananas — ca 3/4 davon kommt in den Salat
Dressing:
1 Eßl. weißes Mandelmus
Ananasaft (Dose)
Walnußöl & ErdbeerEssig
Salz, weißen Pfeffer.
Kurkuma
Curry, lieblich und mild (oder scharf, wenn man mag)
1 rote Zwiebel fein gewürfelt, 1 KnobiZehe
Petersilie
…nun dazu geben:
Ananas, kein geschnitten
je 1 gute Handvoll Cranberries und Walnüße
…. und den Endivien…
SUPER LECKER!!!
***
Brot gebacken hab ich heute auch wieder…
ca 800g Teig (Dinkel!)…wie immer & Amarant — gehen lassen — und dann halbieren
1. Brot mit … je einer guten Handvoll Sonnenblumenkernen & Leinsamen und 2-3 Eßl ChiaSamen
2. Brot mit … 3-4 weißen Zwiebeln und 1 1/2 Händen getrockneten Tomaten in etwas Öl glasig werden lassen, salzen und getrockneten Rosmarin — das mache ich jetzt immer früh genug, denn wenn es kalt ist kann man es gut einkneten.
UND… „Bruschetta Gewürzmischung“
… schön saftig, und von herzhaftem Geschmack, das essen wir einfach so trocken weg… 🙂
***
gefunden bei fb:
Kommentare zu: "Endivien Salat & Brot… noch mal anders" (3)
Dein Brot sieht wirklich super aus
Muss ich demnächst unbedingt mal nachbacken.
Und jetzt muss ich einfach mal meine Begeisterung über deinen Blog loswerden……schaue seit ich dich entdeckt habe beinahe täglich vorbei;-))
Ok, ich gestehe. ….bin kein Veganer und auch nur Teilzeitveggi, aber deine Rezepte sind klasse und ich hole mir immer wieder mal Anregungen bei dir.
So, wollte einfach mal raus! Weiter so!
LG,
Claudia
LikeGefällt 1 Person
Das ist aber nett.. vielen DANK!!!
Freue mich wirklich! 🙂
LG, Petra
LikeLike
….dann ist ja gut 😉
LikeLike