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Teig:
700 g Dinkel- und 150 g Buchweizenmehl (frisch gemahlen)
einen guten Schuß Agavendicksaft 0der Apfelsüße
lauwarmes Wasser
je ein Päckchen Natron & Hefe
2 Handvoll Kleie
1 gute Handvoll geschroteter Leinsamen
— daraus einen nicht zu festen Teig mit der Maschine kneten (nicht alles Mehl nehmen) —
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2-4 Std (oder länger) mit Klarsichtfolie abgedeckt gehen lassen
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Salz und Olivenöl dazu geben, noch etwas Mehl … noch mal gut kneten lassen
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— noch mal gehen lassen — dann den Teig halbieren
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Rosinen-Brot:
Rohrzucker zum Süßen
je eine große Handvoll Rosinen/Korinthen und Mandeln
1-2 Tee. Zimt
— alles mit der Hand kneten und zum Brot formen
___ nur mit Margarine bestreichen…lecker!!!!____
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Zwiebel-Tomaten-Brot:
2 große Zwiebeln würfeln und in Olivenöl anschwitzen
1 Handvoll getrocknete Tomaten in feinen Streifen auch kurz braten
__ abkühlen lassen! __
in den Teig einkneten, mit Salz, Rosmarin & Oregano (getrocknet)
___ einfach so essen… ganz lecker!!!___
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Backofen, Umluft, vorgeheizt bei ca 190° für ca 25 min
… 🙂
Kommentare zu: "ein Teig = zwei verschiedene Brote" (4)
Das sieht echt gut aus 🙂
Wäre eine super Beilage zum Grillen.
Liebe Grüße
Eileen von Veggie&Vegan
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Ja, das würde gut passen.
🙂 LG, Petra
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Ist aber auch echt eine gute idee den Teig aufzuteilen und einmal eine süße Variante und einmal eine herzhafte Variante zu machen. Muss ich mir echt merken.
Liebe Grü0e
Eileen
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Ja, die großen Brote wurden bei uns oft nicht aufgegessen (die Hunde freue sich aber über Brotreste) … und so belibt meistens nichts mehr übrig.
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