Meine Rezepte …(inzwischen) VEGAN… mit ganz viel Lebensfreude!!! SIMPEL & SCHNELL = LECKER & GESUND !!!

141

Heute sahen wir viel Bärlauch, der ganze Hang war grün…. und ich habe zum ersten Mal auch welchen gepflückt.

184

… das sah nach so viel aus. waren dann aber nur ca 230 g !

183

… und so sieht er nun verarbeitet aus.

REZEPT  à la Petra:

200 g Pinienkerne

ca 230 g Bärlauch

2  Teel. Salz

Olivenöl (ca 350 ml oder mehr!!!)

je eine Handvoll Sonnenblumenkerne und auch Mandeln

1 Bund Petersilie

etwas Zitronensaft

—-

die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne kurz rösten (Vorsicht geht schnell!)

in den Mixer/Zerkleinerer mit etwas Öl und dem Salz geben

dann nach und nach den grob zerkleinerten Bärlauch und mehr Öl

—fein hacken lassen—

(mir war das zu intensiv! deshalb kam noch mehr dazu)

die Mandeln ganz fein hacken, die Sonnenblumenkerne auch kurz anrösten –DAZU geben  —

–weiter gut zerkleinern!–

mehr Öl und die Petersilie und  den Zitronensaft

-zerkleinren-

….abschmecken… i n Gläser füllen, bei mir waren das immerhin zwei mittel große.

OBEN sollte nun immer etwas Öl stehen, dann hält sich das besser. (ich habs im Kühlschrank stehen)

186

… und das gabs dann heute: Nudeln und Rucola mit Bärlauch-Pesto

Nudeln kochen

in einer Pfanne 3-4  Knoblauchzehen und eine  rote Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, dazu einige Löffel vom Nudelwasser, den grob  zerkleinerten Rucola dazu geben und etwas Salz… kurz in der Pfanne lassen… immer wenden. runter von der Platte,  Deckel drauf… kurz stehen lassen… von dem Pesto je nach Geschmack einige Löffel mit etwas Kochwasser verrühren und auch in die Pfanne geben

Es hat gut geschmeckt… und man kann natürlich auch nur das Pesto nehmen… oder vielleicht auch mal zu Brot?

181

.

Advertisements

Kommentare zu: "Bärlauch-Pesto — VEGAN!" (6)

  1. […] haben noch etwas von unserem selbstgemachten  >>> BärlauchPesto dazu gegeben…. muß aber nicht […]

  2. […] haben noch etwas von unserem selbstgemachten  >>> BärlauchPesto dazu gegeben…. muß aber nicht […]

  3. […] Das war mein Bärlauch Pesto  (in diesem sind auch getrocknete Tomaten verarbeitet) >>> Rezept […]

  4. […] Das war mein Bärlauch Pesto  (in diesem sind auch getrocknete Tomaten verarbeitet) >>> Rezept […]

  5. […] >>> Rezept für BärlauchPesto […]

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: